lunes, 10 de mayo de 2010
Bizcochuelo sin harina
Este biscochuelo lo hago en casa y es muy rico, pueden reemplazar el edulcorante por azúcar, pero les recomiendo, probar la preparación para que este a su gusto... pero de seguro a los que están haciendo alguna dieta les vendrá muy bien...
Por lo que leo en sus comentarios son las mismas dudas que tenia yo hace ya muchos años cuando me dieron esta receta... el secreto esta en el punto a nieve, tiene que estar perfecto y cuando lo incorpora no mezclar muy fuerte....
Es un bizcochuelo chico, del tamaño de un plato playo, pero les aseguro que sale muy rico
Ingredientes:
50 grs. de Leche en polvo descremada.
1 huevo.
3 claras.
2 cucharadas de Edulcorante apto para cocción.
1 cucharadita de polvo ve hornear.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 cucharadita de ralladura de limón.
Preparación:
En un bol combinar la leche en polvo con el huevo, una clara, el edulcorante y el polvo de hornear.
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar hasta lograr una crema homogénea.
Batir a punto nieve las claras restantes y agregarlas con suavidad.
Verter en un molde de 24 cm. de diámetro humedecido con rocío vegetal.
Hornear a temperatura moderada de 15 a 20 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
30 comentarios:
Menudo bizcocho. Esponjoso y delicioso tiene que estar.
Besos
Vaya pinta! y sin harina!,este lo tengo que probar yaa...
Saludos.
Que bueno este bizcocho!! Parece increíble que no lleve harina. Lo pruebo ya.
Un besiño.
Curra y Mariant
Sí, niñas, queda muy rico y sobre todo muy liviano.
Un besito a las dos
Cristina, a mi me paso lo mismo... parece imposible, pero es muy real, todo va en el batido de las claras.
Besitos
Silvia, me ha llamdo la atención hacerlo sin harina y la verdad es que el aspecto es de lo mejor. Tiene un muy bonito color y se ve muy esponjoso. Sin duda exquisito.
Saludos
Si JUAN, muy bueno, como tu bizcocho de chocolate...
Besos
A mí me pasa lo que a los demás, me parece imposible que sin harina pueda quedar ese pedazo de bizcocho. Es que te ha quedado esponjoso, una alegría de bizcocho. Siempre aprendemos cosas nuevas.
Besos.
Anna, el secreto esta en batir muy bien las claras, hace años que lo hago y sale perfecto.
A mi me pasaba lo mismo cuando me dieron la receta, pero queda muy bien.
Besos
Hola Silvia....El honor es mio de que tu visites mi blog...lo importante de esto y poder compartir nuestros conocimientos y asi todos nos nutrimos de este bello arte.
Un abrazo
Luis
muy interesante esta receta....
te la copiare y ya te la enseñare
gracias por compartirla con nosotr@s ¡¡
HOLA SILVIA, GUAPA TU
HACE TIEMPO ME DIERON ESTA RECETA SIN HARINA ( MÁS NO MENOS COMO LA TUYA ), SABES ?, JAMÁS LA HICE PENSANDO QUE TENDRIA QUE TIRARLO A LA BASURA, ..Y NO ME GUSTA NADA TIRAR COMIDA...LA PERSONA QUE ME LO DIÓ ES MUY "FANTATIOSA"..Y PENSÉ ..MIRA OTRA DE SUS TROLAS...JE,JE.. le dije un dia que la hagas me traes un trocito para probar,...aún lo estoy esperando...POR LO QUE NO PRESTE ATENCIÓN A SU RECETA..
ME HAS CONVENCIDO,..TOMO BUENA NOTA DE ELLA, Y TE CUENTO
PETONETS SUSANNA
Hola Silvia se ve muy esponjoso, seguro que esta riquisimo para merendar....un beso
Luis, opino lo mismo, compartir y aprender del otro y poder darles lo mejor a nuestros seres queridos...
Besitos
Hola Mami, contame si lo preparas, queda muy bueno...
Un enorme beso, Silvia
Susanna, totalmente de acuerdo, no tirar nada, y preparala no te vas arrepentir. Espero que me cuentes como te salio.
Besito
Hola MªJose, un gusto de tenerte por acá, para la merienda o el desayuno... exquisita...!!!
Besitos
Hola , te quedo muy bien el bizcocho, eso de que no lleve harina, tendre que probar a ver que tal,un beso guapa.
Carilu, proba, te va a quedar muy bien.
Otro besito para vos, Silvia
Hola preciosa, te quedo super esponjoso que delicia y me imagino lo ligerito por no tener harina tomo nota amiga.
muchos besitos
Silvia que maravilla de bizcocho, es increible que suba y tenga esa consistencia sin harina, ademas ligerito, me viene de perlas. Lo voy a hacer seguro. Una pregunta ¿que tipo de edulcorante le pones?
Un beso
Hola Chus, toma nota y después contame...
besitos
Mari, podes usar en polvo o líquido, siempre y cuando sea apto para cocción, por lo general pongo líquido, pero si tenes en polvo no gastes comprando el otro, anda probando...
Besitos
Silvia, una receta para no dejar escapar, tiene una pinta increiblemente deliciosa y esponjosa.
Un beso
Es un bizcocho muy original, Silvia! sin harina... habrá que probarlo y luego opinar! Un besito!
Hola Silvia, si te queda un trocito me lo mandas que se ve muy bueno, un saludo.
JUAN
JUANIC®, realmente es muy rica, como vos decís, no la dejes escapar...
Besitos
Angi, toda la razón, hay que probar primero, y recordar que es todo light, o sea que el sabor es distinto a los bizcochuelos que están acostumbrados, pero igualmente muy rico...
Besitos...
Juan el Catalán, desgraciadamente... desapareció muy rápido y mas cuando apareció mi vecinito...
Besitos ;-)
nunca he probado un bizcocho sin harina
interesante receta :)
Publicar un comentario