jueves, 18 de marzo de 2010


Berenjenas a la napolitana


Ingredientes


4 berenjenas parejas.
Agua, cantidad necesaria.
Sal a gusto.
6 tomates peritas.
4 cucharadas soperas de perejil picado.
1 cuchara sopera de pimienta negra en granos.
250 g de queso parmesano cortado en cubos.
2 dientes de ajo picados.
250 cm3 de aceite de oliva para cubrir.

Preparación

Retirar los troncos y las bases de las berenjenas. Cortarlas en rodajas de 1,5 cm de espesor. Blanquearlas unos segundos en abundante agua salada a punto de ebullición. Retirar y escurrir en un colador con un recipiente abajo. Cortar en cruz la base de cada tomate y sumergirlos en agua a punto de ebullución. Retirarlos y sumergirlos en agua helada para detener la cocción logrando que la piel se desprenda. Pelar.Cortar los tmates en cuartos y sacarles las semillas. Cortarlos en tirar y despues en cubos.

Envasar las berenjenas, los tomates, el perejil picado, la pimienta, el queso parmesano y el ajo en recipientes o frascos con tapas. Cubrir con aceite de oliva.
Esta receta se puede realizar con 5 días de anticipación, guardar en la heladera hasta el momento de consumir.

4 comentarios:

Puchereta dijo...

Hola Silvia, que rica esta receta, me ha gustado mucho. Una pregunta, ¿se pueden conservar durante más tiempo, si hervimos los botes, consiguiendo que hagan vacio?, para tenerlas como una conserva en la despensa.
Desde hoy tienes una seguidora más
Un beso

Silvia dijo...

Hola Puchereta... Si, se pueden conservar, si seguis los pasos de conservación al vacio correctamente. La verdad que es muy sabrosa esta receta...
Me alegra que te haya gustado mi blog y espero poder serte util.
Besos

Marisa dijo...

Mmmmm.... ¡Que buenas berenjenas!!! Me quedo con la boca abierta... a ver si cae un bocadito, jejeje.
Biquiños y hasta la vuelta Silvia.

Silvia dijo...

Si Marisa, realmente estan para dejar la boca abierta o tener a namo un placo con una carne asada para degustar estas berenjenas o solo sobre un pan tostado... Muy buenas!
Besitos Marisa.

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