jueves, 24 de septiembre de 2009


Mousse de Manzana


Ingredientes:

6 porciones:
1,250 kilos de manzanas.
3 decilitros de yogurt graso.
2 hojas de gelatina.
4 cucharadas soperas de edulcorante en polvo.
Zumo de ½ limón

Preparación:

Pelar las manzanas. Quitarles el corazón y cortarlas en tiras. Colocar las tiras de manzana en un recipiente regarlas con el zumo de limón. Poner a fuego suave y dejarlas cocer. Triturar la manzanas con una varita, hasta obtener una crema lisa. Remojar las hojas de gelatina en agua fría y disolverlas, una vez bien escurridas, en el puré caliente de manzana. Si no estuviese bien caliente, es mejor disolverlas, primero, en un poquito de agua caliente. Dejar enfriar ligeramente la crema de manzana. Añadirle el yogurt. Mezclar bien. Poner la "mousse" en una copa de vidrio y colocarla en el frigorífico. A la hora de servir, decorar la mousse con una espiral de yogurt batido. SI se desea obtener un sabor diferente, menos dulce, podrá utilizar, en la elaboración de esta mousse, una manzana de variedad reineta.

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