Esta pascualina la hice hoy, lo que significa que no queda nada, ya que estaba muy rica. Tengo que pedir disculpas, 2 fotos(porción de la pascualina y la pascualina entera terminada) no se a donde se fueron y la foto donde esta terminada salio movida.
Pero bueno, por lo menos trate de hacer un paso a paso. Prometo la proxima vez hacerlo mejor.
El gusto, muy sabroso. En la receta indico sal y pimienta, yo no agregue ya que con el jamón y el queso rallado mas que suficiente. Es mas por 1º vez no puse ningún tipo de condimento y ni se noto. Espero que les guste.
Ingredientes.
Tapa para pascualina.
1 cebolla.
50g. de manteca.
250 g de jamón cocido.
sal y pimienta a gusto. (no usé)
3 huevos.
1 clara.
1 yema para pincelar.
100 g de queso rayado en hebras.
100 g de miga de pan.
750 g de chauchas cocidas. (Judías verdes)
2 huevos duros.
Preparación.
Cortar la cebolla en juliana. Colocar la manteca en una sartén e incorporar la cebolla y cocinarla hasta que este transparente. Agregar el jamón fileteado y saltearlo durante 5 minutos. Reservar.
Poner en un bol los 3 huevos mas la clara. Agregarle el queso y el pan procesado. Mezclar bien.
Colocar la mitad de las chauchas sobre la masa dispuesta en el molde.
Agregar la cebolla y el jamón y los huevos duros partidos en 4.
Agregar el resto de las chauchas y finalmente verter el ligue huevos, queso y pan.
Tapar con el disco de masa restante, presionar los bordes de ambas tapas con los dedos y realizar el repulgue. Pincelar con la yema de huevo y pinchar la superficie de la pascualina.
Llevar a horno medio durante 30 minutos. La masa para esta tarta si la quieren hacer les doy la receta: Masa básica salada II
15 comentarios:
No conocía esta rica receta. Para mi sin queso.
Besitos guapa.
;-D
Hola Amanda, va a gusto del consumidor. En tu caso si salpimentar el huevo, ya que sin queso quedaría muy desabrido...
besitos.
Tiene una pinta riquísima, me imagino que la tapa es una masa tipo hojaldre y que las chauchas son similares a lo que por aquí llamamos judías verdes, de cualquier forma tiene una pinta deliciosa, no me extraña que ya no quede nada.
Un besito
Si Norita, las chauchas son las Judías verdes y la masa en este caso no es de hojaldre, es lo que acá llamamos masa criolla, en casa gusta mas. Pero bien se puede hacer con masa hojaldre.
otro besito para vos.
una receta muy rica...me quedo con la masa criolla....gracias wapa bexinos
Fely, la masa criolla es la común, sin tantas vueltas. Simple, sencilla y muy rica. Yo también la prefiero.
Besos
Pero que cosa tan rica y sabrosa. Me apunto, con tú permiso la receta!
Hol aguapa tu
como Amanda yo tampoco la conocia, grácias pues por compartirla, anotada queda
mil petonets Susanna
Qué rico se ve el relleno con las judías verdes, más de uno se las comerá de esta manera.
La masa lleva bastante mantequilla, me da un poco de cargo de conciencia porque no suba el colesterol más de la cuenta, aunque si lo hacemos de vez en cuando tampoco pasa nada.
Besos preciosa.
Hola Silvia.Iba a preguntarte que son las chauchas jj pero al ver las fotos he salido de dudas, son lo que aquí conocemos por judías verdes. Siempre se aprende algo nuevo.
Las judías verdes me gustan un montón. Hay que reconocer que esta empanada tiene que estar estupenda. La masa se ve fabulosa. Me gusta todo.
Saludos
Damilena, hola bonita. Llevate cualquier receta, tenes vos y todos a usarlas a su gusto.
Besitos
SUSANNA, te cuento que es la primera vez que la hago, estaban baratas las chauchas y me dije... porque no! En realidad siempre le pongo espinaca. Pero el resultado mas que bueno.
Besotes hermosa.
En realidad Anita, la masa la compre en Día%, puse la receta por si alguien la quería hacer. Hay recetas que llevan menos manteca y quedan ricas igual...
Besos
Si Juan, a mi me pasa lo mismo, y por suerte existe Google imágenes y ahí me desasno. A nosotros también nos gustan mucho, por eso es que me decidí a ponerlas en la pascualina y la oferta que había de chauchas, jeje.
Me alegra que te guste.
Besos
Riquisima me encanta!!!!
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